Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как консервировать помидоры

                                          Как консервировать помидоры

Как консервировать помидоры?

Смотрите видео

Как консервировать помидоры?

Рецептов приготовления консервированных помидоров очень много, поэтому каждая хозяйка выберет тот, который подходит именно ей. Консервированные помидоры украсят любой праздничный стол, к тому же они богаты веществами, которые помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, катаракту и многие другие недуги.

Консервирование на скорую руку

Итак, предлагаем вам самый простой и самый быстрый способ консервирования помидоров на зиму.

Для этого понадобится:

  • трехлитровая банка,
  • уксус 9% — 2 столовые ложки,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • черный перец горошком,
  • лавровый лист,
  • чеснок.

Приступаем к консервированию:

  1. Нужно взять стерилизованную банку и положить в нее томаты, несколько горошинок черного перца и зубчик чеснока.
  2. Залить кипятком и оставить на 10 минут.
  3. После слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Залить томаты в банке получившимся рассолом и добавить уксус.
  5. Закатать банку крышкой и поставить в темное место, укутав таканью.

Без стерилизации банки

Консервировать помидоры можно не стерилизуя банки.

Для этого нужно взять:

  • двухлитровую банку,
  • головку чеснока,
  • 2 килограмма томатов,помидоры
  • ложка чайной уксусной эссенции, 
  • соль — 2 столовые ложки, 
  • черный перец — 7 горошин,
  • сахар — 6 ложек,
  • воду — 1 литр,
  • гвоздика — 5-7 штучек,
  • укроп — 2 зонтика,
  • базилик — 2 веточки,
  • лавровый лист — 3 листа.

Приступаем к консервированию томатов:

  1. Нужно помыть томаты и вырезать у них плодоножку таким образом, чтобы помидорыне задеть шкурку. Но если шкурка лопнет, то ничего страшного, томат все равно можно использовать.
  2. После чего вставить в каждый томат по зубчику чеснока и уложить их в банку.
  3. Далее залить крутым кипятком и оставить минут на 10.
  4. После слить воду из банки в кастрюлю и начать приготовление рассола. Для этого нужно добавить в воду сахар, соль, гвоздику и прокипятить.
  5. Остается только залить рассолом томаты в банке и добавить все оставшиеся ингредиенты, причем не забыть про добавление уксуса — по чайной ложке в каждую банку.
  6. После закатать банки крышками, перевернуть и укутать одеялом.

Как консервировать помидоры черри

Ингредиенты:

  • помидорки — 15-17 штук ,
  • вода — 1,5 литра,
  • сахар — 4 столовые ложки,помидоры
  • соль — 3 ложки,
  • черный перец — 5 горошин,
  • листья вишни и смородины — по 5 штук,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • укроп — 1 соцветие,
  • уксус — 1 столовая ложка,
  • хрен — 3 листа.

Чтобы помидорки получились твердыми и вкусными, нужно выполнить ряд условий:

  1. Для начала нужно хорошо промыть помидорки и высушить их на салфетке.помидоры
  2. На дно сухой банки разложить листья хрена, половину зелени и 8 зубчиков чеснока.
  3. После чего нужно уложить помидорки в банку.
  4. И приступить к приготовлению маринада. Для этого нужно вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец-горошек.
  5. Залить маринадом помидоры и дать постоять около 10 минут, после чего слить маринад в кастрюлю, еще раз прокипятить и залить им помидоры, добавить уксус.
  6. Закатать банку крышкой, перевернуть и укутать одеялом.

                                                                                               Александр и К