Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как консервировать перец

                                             Как консервировать перец

Как консервировать перец?

Всем известно, что консервация - удобный способ, позволяющий не только запастись вкусными овощами и фруктами на зиму, но ещё и сохранить витамины и минералы, а также другие полезные вещества в продуктах. Несмотря на то, что консервация различных овощей и фруктов очень похожа, в каждом случае есть свои особенности.

В этой статье мы поговорим о том, как консервировать болгарский и горький перец.

Болгарский перец

Полезное и вкусное дополнение к ужину.

Ингредиенты

  • 5 кг перца
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 2 литра воды
  • 2 головки чеснока
  • 1,5 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки соли

Процесс приготовления

  1. Для приготовления сиропа в кипящую воду добавьте сахар, соль, масло, уксус и мелко порезанный чеснок.
  2. Промойте, очистите и нарежьте перец. Варите его в сиропе около 5 минут.
  3. Выньте аккуратно с помощью вилки перец из кастрюли и разложите по банкам. После этого залейте его сиропом и закатайте.

Горький перец

Отличное средство от простуды и для сжигания жира.

Ингредиенты

  • 1 кг перца
  • 50 грамм укропа
  • Сельдерей, чеснок - по вкусу
  • 1 литр воды
  • 50 грамм соли
  • 2 столовые ложки уксуса

Процесс приготовления

  1. Приготовьте рассол, добавив в кипящую воду соль и уксус.
  2. Пока он остывает, вымойте перцы и запеките их немного в духовке до мягкого состояния.
  3. Выньте перец из духовки и аккуратно разложите по банкам, сверху выложите укроп, сельдерей и дольки чеснока.
  4. Залейте содержимое банок рассолом и закатайте.

Приятного аппетита!

                                                                                                   Александр и К