Как консервировать перец
Всем известно, что консервация - удобный способ, позволяющий не только запастись вкусными овощами и фруктами на зиму, но ещё и сохранить витамины и минералы, а также другие полезные вещества в продуктах. Несмотря на то, что консервация различных овощей и фруктов очень похожа, в каждом случае есть свои особенности.
В этой статье мы поговорим о том, как консервировать болгарский и горький перец.
Болгарский перец
Полезное и вкусное дополнение к ужину.
Ингредиенты
- 5 кг перца
- 1,5 стакана растительного масла
- 2 литра воды
- 2 головки чеснока
- 1,5 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки соли
Процесс приготовления
- Для приготовления сиропа в кипящую воду добавьте сахар, соль, масло, уксус и мелко порезанный чеснок.
- Промойте, очистите и нарежьте перец. Варите его в сиропе около 5 минут.
- Выньте аккуратно с помощью вилки перец из кастрюли и разложите по банкам. После этого залейте его сиропом и закатайте.
Горький перец
Отличное средство от простуды и для сжигания жира.
Ингредиенты
- 1 кг перца
- 50 грамм укропа
- Сельдерей, чеснок - по вкусу
- 1 литр воды
- 50 грамм соли
- 2 столовые ложки уксуса
Процесс приготовления
- Приготовьте рассол, добавив в кипящую воду соль и уксус.
- Пока он остывает, вымойте перцы и запеките их немного в духовке до мягкого состояния.
- Выньте перец из духовки и аккуратно разложите по банкам, сверху выложите укроп, сельдерей и дольки чеснока.
- Залейте содержимое банок рассолом и закатайте.
Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: