Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как быстро приготовить малосольные огурцы

                                 Как быстро приготовить малосольные огурцы

Как быстро приготовить малосольные огурцы?

Хрустящий, ароматный малосольный огурчик так и просится в рот. Но чтобы приготовить его, зачастую требуется не менее суток. Но ждать так долго готовы далеко не все. Ниже вы найдете несколько рецептов, подробно описывающих, как быстро приготовить малосольные огурцы в домашних условиях.

Как можно приготовить малосольные огурцы быстро

Чем меньше размер огурцов, тем вкуснее они получаются в готовом виде и тем быстрее просаливаются. Поэтому для следующих рецептов лучше использовать овощи, имеющие размер не более 5-7 см. Существуют и некоторые правила, соблюдая которые, вы можете быть уверены в отменном результате. О них вам поведает статья - Как засолить огурцы.

Малосольные огурчики «Скороспелки»

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л;
  • листья смородины, хрена и веточки укропа – по 5 шт;
  • чеснок – 5 зубков;
  • полиэтиленовый пакет – 1 шт.

В пакет необходимо сложить крупно нарезанную зелень, огурцы, порезанный на пластинки чеснок и соль. Пакет плотно завязать и интенсивно потрясти или покатать по столу в течение 5-8 минут. Затем на 1 час убрать в холодильник.

По истечении этого времени огурчики можно доставать из пакета и подавать к столу. Они получаются хрустящими, ароматными, с чесночным привкусом. Такие малосольные огурчики можно закатать в банки, а как это сделать, вы узнаете из нашей статьи - Как консервировать огурцы.

Малосольные огурчики лимонные

Вам понадобятся:

  • огурцы – 1 кг;
  • лимон – 1 шт;
  • соль – 2 ст. л;
  • стебли укропа – 50 г;
  • перец горошком – 5 шт.

Перец растолочь с половиной соли и добавить к смеси сок лимона. Отдельно в тарелку положить лимонную цедру. Тяжелым ножом следует постучать по каждому огурцу, так, чтобы он немного лопнул. Затем посыпать огурцы измельченными стеблями укропа, солью и перцем, лимонной цедрой. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте на пару часов, после чего можно подавать огурчики на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы дома не только на обед или ужин, но и для консервации.

                                                                                             Александр и К